手作りキムチ

 

白菜キムチ、大根キムチ、キュウリキムチ、スルメキムチ、チャンジャ、イカキムチ、えごまの醤油漬け、をご紹介しています。

 

 

 

 

  漬けたてをお送りいたします

 

 日々変わる味をお楽しみください

                                                           ●ご注文については「商品申し込み」からお願いいたします

白菜キムチ

白菜は春冬秋は茨城産を、冬は長野産を使用しています。
良質の植物性タンパク質をもちビタミンCが多く含まれています。
特徴的なのは100gあたり12kcalと、きわめて低カロリーな点です。
キムチにして、たくさん食べても大丈夫!
あつあつのご飯やお茶漬けにも合います。
人口添加物、保存料は含まれていません。

株のままお送りします

 

価格

 500g/700円  1kg/1,400円

 

大根キムチ

その時どきの国産大根を使用します。
ビタミンA,B,C,に富み鉄分、リン、カルシウムを多く含みます。
また、カロリーは少なく消化を助けます。
カリカリとした歯ごたえで、少し甘辛く一口サイズになっていますので、ビールなどのおつまみに最適です。
人口添加物、保存料は含まれていません。

 

価格 

 500g/700円  1kg/1,400円

キュウリキムチ

キュウリも国産を使用(ほとんどが群馬県産です)。
ほとんどが水分です。夏のビールによく合います。
パリッとした触感を楽しんでいただく為、浅漬けがオススメです。
人参と大根の千切りが入っています。
お子様にも食べやすいと思います。
人口添加物、保存料は含まれていません。

 

価格

 500g/750円  1kg/1,500円

 

スルメキムチ

さきスルメをコチジャンをベースに味付けした甘辛いスルメです。

 

 

価格  150g/600円

チャンジャ

主にスケトウダラの内臓の塩漬けにしたものを、唐辛子、ごま、ごま油などで味付けしたものです。
コリコリとした触感がやみつきになります。

焼き飯にして、韓国のりで巻いて食べるとおいしですよ!
もちろん、ビールによく合います。

 

価格  150g/800円

 

 

ゴマの葉のしょうゆ漬け

ゴマの葉の醤油漬け
ゴマの葉の醤油漬け

醤油ベースの薬念タレで漬けています

暖かいご飯との相性が非常に良く、ご飯に巻いて食べると食が進みます

ご飯のおともにピッタリです

 

★アルファ・リノレン酸という健康に良い油が60%以上も含まれています

 この油は、生活習慣病・または成人病(ガン・動脈硬化・脳梗塞・視力障害・

 アレルギー)などの病気に有効です

 

 

価格  180g/700円

 

 

イカキムチ

イカの甘さと秘伝のタレを合わせております

生ものですので、一週間ぐらいで食べきって下さいませ

お酒のおとも、ごはんのおともに最適です

作りたてをお送り致します

 

保存料、着色料は使用しておりません

 

 

 

価格  200g/800円

唐辛子の味噌漬け

辛い青唐辛子を少し甘めの味噌で漬け込んでいます

モツ鍋に少し入れるとコクが出て美味しいですよ

 

温かいご飯に載せて食べれば、ご飯がすすみ、身体もホカホカになります

もちろん、ビールやお酒のおつまみにも最高!

価格  150g/550円