手作りキムチ
白菜キムチ、大根キムチ、キュウリキムチ、スルメキムチ、イカキムチ、えごまの醤油漬け、をご紹介しています。
漬けたてをお送りいたします
日々変わる味をお楽しみください
●ご注文については「商品ご注文」からお願いいたします
白菜キムチ
白菜は春冬秋は茨城産を、冬は長野産を使用しています。
良質の植物性タンパク質をもちビタミンCが多く含まれています。
特徴的なのは100gあたり12kcalと、きわめて低カロリーな点です。
キムチにして、たくさん食べても大丈夫!
あつあつのご飯やお茶漬けにも合います。
人口添加物、保存料は含まれていません。
株のままお送りします
価格
500g/1,000円 1kg/2,000円
大根キムチ
その時どきの国産大根を使用します。
ビタミンA,B,C,に富み鉄分、リン、カルシウムを多く含みます。
また、カロリーは少なく消化を助けます。
カリカリとした歯ごたえで、少し甘辛く一口サイズになっていますので、ビールなどのおつまみに最適です。
人口添加物、保存料は含まれていません。
価格
500g/920円 1kg/1,840円
キュウリキムチ
キュウリも国産を使用(ほとんどが群馬県産です)。
ほとんどが水分です。夏のビールによく合います。
パリッとした触感を楽しんでいただく為、浅漬けがオススメです。
人参と大根の千切りが入っています。
お子様にも食べやすいと思います。
人口添加物、保存料は含まれていません。
価格
500g/1,000円 1kg/2,000円
スルメキムチ
さきスルメをコチジャンをベースに味付けした甘辛いスルメです。
価格 150g/980円
ゴマの葉のしょうゆ漬け
醤油ベースの薬念タレで漬けています
暖かいご飯との相性が非常に良く、ご飯に巻いて食べると食が進みます
ご飯のおともにピッタリです
★アルファ・リノレン酸という健康に良い油が60%以上も含まれています
この油は、生活習慣病・または成人病(ガン・動脈硬化・脳梗塞・視力障害・
アレルギー)などの病気に有効です
価格 200g/1,100円
イカキムチ
イカの甘さと秘伝のタレを合わせております
生ものですので、一週間ぐらいで食べきって下さいませ
お酒のおとも、ごはんのおともに最適です
作りたてをお送り致します
保存料、着色料は使用しておりません
▪️生イカを使用する為新鮮なイカがある場合のみになります。お作りする時はお知らせ致します。
価格 180g/1100円
青唐辛子の味噌漬け
辛い青唐辛子を少し甘めの味噌で漬け込んでいます
モツ鍋に少し入れるとコクが出て美味しいですよ
温かいご飯に載せて食べれば、ご飯がすすみ、身体もホカホカになります
もちろん、ビールやお酒のおつまみにも最高!
価格 150g/700円